Caloo(カルー) - 口コミ「急性アルコール中毒」: 熊本地域医療センター - 熊本市中央区

急性アルコール中毒
とも(本人・20歳代・男性)

風邪っぽいと分かっていて飲み会に出たら二次会の店のトイレで意識が飛び、
そのまま店の人に救急車を呼んでもらい、西銀座通りから近い地域医療センターへ運んでもらいました。

先生に診断してもらった結果アルコール中毒との事でした。
アルコール中毒の治療方は点滴を打ち尿などでアルコールを出すか嘔吐などで回復を待つしか無いようです。

私がアルコール中毒で運ばれた時には同じように5人ほど先客が運ばれて来ていたそうですが、先生や看護師さんは丁寧に診察してくれました。

ですが、私の母が熱が徐々に上がっている事に気づいて、先生に
念の為にインフルエンザの検査を頼んだところ、あまり良い顔されたかった事に不快感を感じたそうです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

• かんみな
    2.0 妊娠中に急性の嘔吐下痢になり、お正月休みという時期もあったため、当時かかっていた産科病院に電話相談の上でこちらの病院をすすめられ、受診しました。 診… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • みかん
    4.5 初めてのこどもの40度の熱で、夜9時頃に来院しました。患者は15人ぐらいでこどもの患者が半分以上待っていました。 呼ばれるまで40分ぐらいでした。 … (続きを読む)
    小児科 2020年03月投稿

医療法人 野口病院 (大分県別府市青山町)
医療法人 野口病院
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
    熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区西唐人町)
    診療科:眼科、麻酔科
    熊本脳神経外科病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:脳神経外科、リハビリテーション科、放射線科
    整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区本荘町)
    診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種

(熊本県熊本市中央区 岡田町)
成尾整形外科病院
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備