Caloo(カルー) - 口コミ「外痔核の手術、入院」: 大腸肛門病センター高野病院 - 熊本市中央区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.57
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 早朝8:30〜

外痔核の手術、入院
Caloouser58538(本人・20歳代・女性)

小さい頃から痔があり、それが悪化し、痛みを我慢することができなくなり、20代ですが手術となりました。

初回の待ち時間はとても長かったのですか、2回目からは予約で待ち時間は5分程度でした。
手術は下半身麻酔のため、痛みは全く感じません。しかし、麻酔が切れるとうなるほどの痛みがありました。そのたびに看護師の方に痛み止めをもらって耐えていました。

最初は歩くのも困難なほど痛みがありますが、薬と食事で便通を整え、2週間ほどの入院生活を送ることで、その後の生活は以前とは比べ物にならないほど快適でした。
入院後の通院でも、先生にきちんと見てもらえるので退院後も安心して生活できます。

便通が整うと食事の管理だけで薬に頼らず毎朝排便があるので、食生活を見直す良いきっかけでもありました。

おしりの悩みは恥ずかしくて病院にもなかなか行けない人が多いかもしれませんが、我慢するより、一回病院に行って見てもらうことをおすすめします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
  • さかな
    私も内外痔核で手術を控えています。やっぱり痛いんですね。不安だらけです。
    投稿:2016/10/20 02:28

• 蓬076
    1.0 人間ドックで胃カメラをしたのですが、鎮静剤?の注射を2回失敗され、3回目は手の甲に打たれました。その間、マウスピースをつけたままなので不安を訴えること… (続きを読む)
    内視鏡 2021年07月投稿
  • まさ
    4.5 主人が健康診断で引っかかり紹介状を書いてもらって行って検査をしたら直腸カルチノイドと言われました😞 抗がん剤が効かない癌の為外科治療となり人工肛門を… (続きを読む)
    消化器外科 2020年12月投稿

医療法人 野口病院 (大分県別府市青山町)
医療法人 野口病院
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
    医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区大江)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、産婦人科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 起生会 表参道吉田病院 (熊本県熊本市中央区北千反畑町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    一般財団法人杏仁会熊本内科病院 (熊本県熊本市中央区手取本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    一般財団法人杏仁会江南病院 (熊本県熊本市中央区渡鹿)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、麻酔科、予防接種

(熊本県熊本市中央区 岡田町)
成尾整形外科病院
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備