Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかな雰囲気です」: 江南病院 - 熊本市中央区

穏やかな雰囲気です
なつみかん (本人・30歳代・女性)

かかりつけからの紹介で、MRI検査をしに受診しました。
受付したあと、ロビーで待っていましたが、緊急検査依頼で来たのに、15分以上待たされて、正直倒れそうでした。
受付のあと、検査待ちをしているときは、周りの職員さんが何度も心配して声を掛けてくださり、受付でも事情を話せば、なにか違う対応だったのかもしれないと少し思いました。
検査のとき、職員さんが肩を貸してくださったり、コールを押していないのに、一旦途中で様子を見に来てくれたりしました。
検査がおわったあとは、会計までスムーズで待ちませんでした。
ちなみに、トイレがわざわざロビー近くのとこまでいかないといけないのが不便で、さらに、車椅子用トイレのドアがかなり開閉しにくくて大変でした。あと、やはり、駐車場がとめにくく狭くて不便でした。
ハード面が気になる点が多いですが、全体としてはいい病院だと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

• ゆっか
    3.0 実家に帰省した時、急に体調が悪くなり近くにあったこちらの病院へ行きました うちの両親はこの病院で定期的に血圧のお薬などを処方してもらっています … (続きを読む)
    内科 2016年02月投稿

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区岡田町)
成尾整形外科病院
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
    医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区大江)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、産婦人科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区大江)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、消化器外科、肛門科、泌尿器科、心療内科、人間ドック
    医療法人 朝日野会朝日野総合病院 (熊本県熊本市北区室園町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、心療内科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
    医療法人 起生会 表参道吉田病院 (熊本県熊本市中央区北千反畑町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    医療法人社団 岡山会九州記念病院 (熊本県熊本市中央区水前寺公園)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、予防接種

(大分県別府市 青山町)
医療法人 野口病院
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。