Caloo(カルー) - 口コミ「子供が肘内障で泣き出して」: 熊本総合病院 - 八代市
  • 熊本県八代市通町10-10地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0965-32-7111

子供が肘内障で泣き出して
Caloouser58190(本人ではない・5〜10歳・男性)

実家に里帰りをしていた時でした。別室でテレビを見ていた息子がいきなり
「わー!骨が折れた!」と泣き出しました。

あわてていくと、肘を抑えて泣いていました。
息子は何度か肘が外れるいわゆる肘内障を起こしたことがあり、何度か接骨院で治してもらったことがあるのですが、それのようでした。

夜間だったため、見てもらえるのは総合病院しかなく、こちらに行きました。

最初内科の先生が当番だったため、まずレントゲンを撮れる先生に来てもらい、レントゲンを撮って、骨に異常がないことを確認してから、整形外科の先生を呼んで治してもらいました。総合病院だとこういう手順を踏まなくてはならないのが不便ですね。

整形外科の先生に治してもらった後は、すぐに自由に手を動かせるようになりました。

「これはすごく痛いから普通なら泣き叫んでる子が多いのに強いね」と言われました。

夜だったため、中の様子をうかがうということはできませんでしたが、きちんとした診療をする良い先生ばかりだという印象は持ちました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

• akaringo
    4.0 右下下腹部の痛みやツッパリが続き、だんだんひどくなるので、地域の内科や泌尿器科、産婦人科、整形外科などを受診した後、紹介状を書いてもらい、こちらの病院… (続きを読む)
    2020年11月投稿
  • akaringo
    4.0 頭部打撲の後遺症と下腹部の痛みのため、こちらの総合病院を受診。 問診の結果、脳外科と消化器内科を受診するように言われ受診しました。 頭部外傷につい… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。