Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診」: 福田病院 - 熊本市中央区

妊婦検診
みかん (本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診は待ち時間が長いです。2~3時間待つときもあります。
医師の方に診ていただく時間は5分から10分ぐらいなのに、どうして待ち時間がこんなに長いか不思議です。
医師の方も多いのでもう少し効率よく改善して頂くと有り難いです。
途中何度も病院を変わろうと思いましたが、こちらはNICUとMFICUがあり設備が充実しているため我慢しました。
患者さんが多いせいか、妊婦検診の予約も取りづらいです。
自分の希望の日にちや時間で取れなかったりします。
最後のあたりは1週間おきに検診をいれないといけないですが、連休などがあると予約が取れず、きっちり1週間後に入れられない時もありました。
病院は24時間体制で妊婦さんをフォローしてくださるので、夜中の出血や破水の時はすぐに診ていただけるのは有り難かったです。
出産後の一週間は豪華な料理でもてなして頂き嬉しかったです。
毎日料理が楽しみで、(妊婦検診はたいへんだったが)こちらで出産してよかったと思いました。
看護師の方はみなさんお忙しいのに関わらず、いつも笑顔で優しく親切です。
それに対して事務の方が笑顔もなく冷たい対応なのがいつも残念に思っていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• 蟹038
    1.0 熊本の産婦人科と言ったら福田病院と伺って妊娠時ずっと通っていました。里帰り出産だったので、ここで出産はしませんでしたがそれで全然よかったです。 妊娠… (続きを読む)
    産婦人科 2020年05月投稿
  • デイジー268
    5.0 1人目を福田病院で産みました! 健診などの待ち時間はとても長いですが、タブレットを貸し出ししてくれて、妊娠中の情報を知ることができます。 また、お… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿

医療法人 野口病院 (大分県別府市青山町)
医療法人 野口病院
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
    出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区西唐人町)
    診療科:眼科、麻酔科
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
    医療法人 匂坂会サキサカ病院 (熊本県熊本市中央区新町)
    診療科:内科、外科、整形外科、小児外科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
    熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区本荘町)
    診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種

(熊本県熊本市中央区 岡田町)
成尾整形外科病院
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備