Caloo(カルー) - 口コミ「2時間も放置された」: 佐世保市総合医療センター - 佐世保市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0956-24-1515

2時間も放置された
まんまみーあ(本人・20歳代・女性)

激痛と大量の出血があったため、かかりつけのクリニックを受診。子宮外妊娠の可能性があったため、こちらの病院を紹介されました。

歩くこともままならず、車椅子に乗せられて診察室前の待合席へ。診察室には車椅子のまま入るのか、もう内診台のとこに行くかという相談を看護師がしていたので、すぐに痛みがとってもらえると思ったら2時間放置されました。

この間に、赤ちゃんは完全に流産してしまい、激痛が消えて歩けるようになりました。歩けるようになってから、診察室に連れていかれました。
もちろん、もう流産して痛みも無いから何も処置無し。

診察後には会計の話も無く、15分ほど放置。

話を聞くと「予約の患者さんが優先。」
「2時間の間、何もしていなかった訳ではない。他の患者さんを診ていた」と。
他の患者さんには何かしたんでしょうけど、私は何もされていません。

予約していた妊婦さんには対応が違うのかもしれませんが、私は他の病院を探そうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• あんこ
    2.0 月曜の9:07に総合受付の番号に連絡しました。 (予約入れている診察の件で小児科につないで頂きたく連絡) ワンコールで電話がつながり、佐世保市総合… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • 愛朋143
    1.0 子宮体癌の検査を無理矢理されました。 私は人一倍痛みに弱い為その旨は伝えてあって患者の記録にも書いてあるはずなのに、若い女医は体癌検査をしますとか一… (続きを読む)
    産婦人科 2021年06月投稿