Caloo(カルー) - 口コミ「アキレス腱断裂で手術しました。」: 諫早総合病院 - 諫早市

アキレス腱断裂で手術しました。
アキレス 2 (本人・40歳代・女性)

2013年にスポーツ中に右足のアキレス腱を切りました。個人病院からの紹介でこちらの病院に入院する事になり ドキドキでしたが、先生 ナースさんもとても優しく 無事手術終わりました。
麻酔が切れたら 少し痛みが来るかもしれないと言われましたが、ロキソニンでは 全く効かなくて 夜中にナースコールで呼んでしまいましたが、すぐに座薬を入れて貰えました。
私が入院した病棟は新築で、各部屋に洗面所とトイレが完備してあり 最高でした。
翌年 今度は左側のアキレス腱を切ってしまった時、かかりつけの病院が午後休診の為、直接 諫早病院に受診した所 時間外なので、救急車で来ないと 診察NGとの事。今回は、たまたま私の担当医が当番医だったので、そのかかりつけの先生から電話を入れてくれたら診察しますと、対応して貰いましたが、その様なルールがある事を知りませんでした。
結局 一年おきに お世話になりましたが、Dr.も毎日顔出して下さり とても安心して過ごせました。
少し残念なのは、売店がものすごく 遠い事と、退院後 半年位 通院したのですが、駐車場がいつも満車だった事と、担当医の異動がある事です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 入院 薬:

• ペチュニア923
    3.0 脚の悪い母が転倒し受診しました。インフルエンザの流行で夜間にもかかわらず たくさんの患者さんがいらっしゃり 看護師さんも忙しい様子でした。ひとりの看護… (続きを読む)
    救急科 2018年03月投稿
  • niko
    4.0 小児科へ通院していますが、看護師さんお医者さん、その他のスタッフの方皆さんとても親切です。最近立て替えたようでとても綺麗です。9時から10時にかけてと… (続きを読む)
    小児科 2016年09月投稿