Caloo(カルー) - 口コミ「島原では貴重な腎臓内科(^^)」: 泉川病院 - 南島原市

医療法人栄和会泉川病院 の口コミ・評判

• 長崎県南島原市深江町丁2405地図
  • 電子決済可
公式サイト 0957-72-2017

島原では貴重な腎臓内科(^^)
長崎大好き(本人・30歳代・女性)

もともと蛋白尿がでていたので、定期健診に伺いました。その際には背中(右の方)にしびれに近い痛みもあってので、症状が悪化したのではないかと思っての受診でした。また、胆石既往があったので、その相談も同時にしました。

エコー検査、採血、胃カメラ、レントゲンなど、様々な検査を通して、胆石の可能性もないし、腎臓の方も症状は進行していないでしょうとの判断でした。

まとめて検査をやってもらったので、痛みに対して考えられた原因を、一度に否定してもらって、すごく安心しました。

個人病院では何度も検査に行ったり、別の病院に紹介されたりしたのでしょうが、総合病院は流石ですね。検査の方も、臨床検査技師さんが手馴れていらっしゃったので、かなりスピーディーでよかったと思います。

20歳以上の8人に1人は腎臓疾患があるというので、腎臓内科が近くにあるというのはいいことだと思います。いろんな方に腎臓病が身近だということを知ってほしくての投稿でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年04月

• もうせんごけ827
    3.5 風邪をひいたときに、診療科が多いので大丈夫だろうと、確認せずに午後受診しました。 受付では特に何も言われませんでしたが、看護師さんに「外科の先生です… (続きを読む)
    内科 2018年09月投稿
  • 蜜柑530
    4.5 父が急な胸痛を訴え泉川病院に運ばれました すぐに色々な検査をしてもらい、心筋梗塞の診断で心臓カテーテル治療をしていただきました おかげで一命を取り… (続きを読む)
    循環器内科 2017年09月投稿