Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間の割にはあっという間の診療」: 今村病院 - 鳥栖市

待ち時間の割にはあっという間の診療
りんちゃんまま(本人ではない)

鼻水が多少あり、、のどの痛み、疲労感、悪寒があったため(熱はなし)、早めに受診しようと病院へ行く・・

気管支炎の症状があって、胸の音を聞き、肺炎ではない場合、気管支炎と診断される。問診が5分ぐらいで、では薬を出しておきましょうだったので、少し不安になる。重症では無いにしろレントゲンぐらいはとって欲しかったと内心思った。

今村病院は、つぎはぎみたいな病院なので、どこへ行けばわからないのが不安だった。
費用等は安かったが、たんを調べたり何もしなかったので、少し不満がある。痰がたまりすぎると呼吸が苦しくなったりして困ったが、うまく咳をして上手に痰を出して直した気がする。夕方に行ったが朝は混むだろうと思う。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,000円 ※初診を合わせてこれぐらいしたと思う

• ゆかちょん
    5.0 事故で整形外科に通院していて腰の痛み、足のしびれがあったのでMRIをとることになりこちらの病院を紹介されました。建物が新しくて院内はとても綺麗です。M… (続きを読む)
    整形外科 2019年07月投稿
  • 中立マン
    4.5 先日、鳥栖市にてめまいの症状で、総合病院に行こうと思い、初めて今村病院に行きました。受付も若い人の観点からみると、効率が良い制度になっており、新患の場… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年12月投稿

まつもと整形外科 (福岡県久留米市安武町安武本)
まつもと整形外科
津福駅より徒歩約10分の整形外科・リハビリテーション科・リウマチ科。専門医在籍。無料駐車場完備。
診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
街の頼れるドクターたち Vol.048
まつもと整形外科  (福岡県・久留米市)
  • 松本 淳志院長
    医療法人仁徳会 今村病院 (佐賀県鳥栖市本通町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、精神科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種、健康診断、人間ドック
  • 精神科病院
    いぬお病院 (佐賀県鳥栖市萱方町)
    診療科:精神科、心療内科
    古賀病院21 (福岡県久留米市宮ノ陣)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人啓心会 啓心会病院 (佐賀県鳥栖市原町)
    診療科:内科、呼吸器内科、胃腸科、整形外科、リハビリテーション科、心療内科、予防接種