Caloo(カルー) - 口コミ「医師によって良し悪し有りの病院だと思いました。」: 今宿病院 - 福岡市西区
公式サイト 092-806-0070

医師によって良し悪し有りの病院だと思いました。
kcafe(本人・30歳代・女性)

複数の先生が曜日毎に担当分けされている病院です。

院長は巷で大変人気のある先生で、実際に診察を受けたところ、薬の説明を一つ一つ丁寧に説明して頂き、これからどのように治療していくかも分かりやすく話して頂きました。
人気が高い先生なので、この先生が担当する時間の待合室はいつも混んでいます。
予約制ではないので、長い待ち時間を覚悟の上で通院した方が良いです。

しかし中には患者の話をよく聞かずに「はいはいそれって〇〇ってことでしょ」とこちらの話を遮って勝手にズバズバ話し出す先生もいました。
只でさえ病気で気が滅入っていたので、この時はショックを受けまして、自分の症状を説明したことをとても後悔しました。
一通り患者の話を聞いて、「はい、じゃあ薬出しときますんでもういいですよ」とサッサと診察を終わらせる先生もいました。どんな薬なのかと尋ねても、「だから、飲めば効く薬ですよ」と。不安だったので、後で違う先生に頂いた薬の説明を聞きました。薬自体は何の問題も無い、よく効く薬でした。でも怖かったです。

どの先生が合う合わないかは人それぞれなので一概に言えませんが、
少なくとも自分は上記のように、先生によって診察に差があると感じる病院でした。
ちなみに薬は院内で貰えるのでそこは便利でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

• アリエル543
    1.0 基本的に受付の方も看護師さんもすごく丁寧で落ち着く病院ですが、心療内科のドクター2人があまりにもひどい(院長先生はとても有名な方でいい評判を話を耳にし… (続きを読む)
    心療内科 2023年04月投稿
  • りつこ
    5.0 独身時代、外資系企業の営業・研修指導者として長年働いておりましたが、オーバーワークから体調を崩した時は、他のどこの病院でも自律神経失調症と診断されてき… (続きを読む)
    精神科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。