Caloo(カルー) - 口コミ「とても皆さん親切でした」: 小倉医療センター - 北九州市小倉南区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 093-921-8881

とても皆さん親切でした
ポッキー(本人・30歳代・女性)

子宮内胎児発育不全の為、出産予定にしていた産婦人科からの紹介で予定日の20日程前から入院して出産を早めることになりました。
入院自体初めてで出産も初産。すごく不安でした。
病院の外来の棟はすごく古いですが、入院の棟は綺麗でした。
定期的に検温などのお世話で来てくださる助産師さん達皆さんとっても感じが良く、退院まで2週間以上過ごして苦痛に感じる事はありませんでした。
陣痛が来た時に担当してくださったのは明らかに私より年下の若い助産師さん。
子宮口の確認や分娩室の手配、立ち会い希望だったので主人への連絡のタイミング、実家への連絡のタイミング、ドクターへの連絡に加え、痛みに耐える私の腰をさすってくれたり。苦しみながらもその素晴らしいテキパキ振りに感心しました。
安産のお守りを分娩室に持って行きたいという希望もちゃんと覚えていてくれました。
赤ちゃんは低体重で別階に入院だった為、搾乳を数時間おきにしてましたが、不安やコツ、赤ちゃんの話しなども良くしてくださいました。
一年経った今、すごく良い思い出として心に残っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

• みさ
    4.5 持病があったため小倉医療センターの産婦人科で妊婦健診、出産をしました。待ち時間はかなり長いですが担当してくれた女の先生はとても優しくてエコーなどもじっ… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿
  • がいにちゃん
    4.5 病状や手術の説明には無駄がなく少しも迷いが感じられませんでした。このため、全面的に信頼することができ、すべて順調にことが運びました。 手術時間も1時… (続きを読む)
    眼科 2021年10月投稿