Caloo(カルー) - 口コミ「乳腺外科の診察」: 福岡東医療センター - 古賀市
  • 福岡県古賀市千鳥1-1-1地図
  • 千鳥駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 092-943-2331

乳腺外科の診察
さく(本人・30歳代・女性)

半月ほど前から右胸に痛みがあり、触るとしこりもあったので、乳癌ではないかと不安になり、いろいろ調べて、大きな病院にしました。
こちらの病院は行ったことありますが、乳腺外科は初めてでした。
病院は2016年に建て替えられててとても綺麗になってしました。

診察はマンモグラフィーとエコー、触診です。
乳腺外科の専門医がいるのは水曜と金曜のみで、金曜日に行きました。
受付は8時〜11時ですが、エコーは早い時間9:30頃には枠が埋まるので、早めに行ったほうがいいです。

私は金曜日の10:40頃行きましたが、エコーの枠が埋まっていてマンモグラフィーしか受けられませんでした。
次週の水曜日にまたエコーのみ受けに行く事になり二度手間でした。

マンモグラフィーは女の技術士さんが丁寧に対応してくれました。小胸ですが全然痛くなかったです。

エコーも女性の方にしてもらいました。
診察、触診は専門医の男性の方ですが、とても感じの良い優しい先生で、安心しました。
私はしこりではなく、乳腺が腫れてるだけでよくあること、自然に良くなるとのことでした。
生理前はこういった症状が出やすいようで、私の場合もそうでした。
今回の検査は自覚症状があったので保険適用されました。
マンモ、エコー、触診で2〜3時間はかかるようです。
8時など早い時間に行けば患者さんも少なく早めに終わるとのことです。
また乳がん検診に行く時はこちらの病院に行こうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

• may
    5.0 一歳の子供が火傷をして、時間外で診ていただきました。電話連絡を先にしてたのですが、来院するまで先生が待機してくれていました。着いたら受付のかたも、すぐ… (続きを読む)
    外科 2021年11月投稿
  • かな
    1.5 子宮内膜ポリープ切除済、卵管・ホルモン値異常なしの原因不明不妊、タイミング法18周期で妊娠せず、年齢の問題もあり体外受精を希望し本人のみ受診しました。… (続きを読む)
    婦人科 2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。