Caloo(カルー) - 口コミ「旧北九州空港跡地に出来てからは、立派な病院として定着」: 九州労災病院 - 北九州市小倉南区

旧北九州空港跡地に出来てからは、立派な病院として定着
shiha (本人・30歳代・女性)

数年前に、小倉の葛原から現在の旧北九州空港跡地に移築してからは
とても立派な建物に最新設備、各医療科の充実体制で開院しました。

前は、古い桜並木を通って駐車場からも遠く古びた歴史ある病院の建物でしたが
現在は新しくできた開発土地内で、薬局に多数囲まれた立地の中
救急搬送など多く受け入れる体制の立派な病院になりました。

総合受付の待合スペースは若干椅子が少なく
混雑時は、それなりに待ち時間が長い時があります。
(特に内科、消化器科系は患者数が多く椅子が毎回満席状態)

医師がそれぞれ個室で順番で患者に対応する体制で、検査なども必要に応じて
流作業的に次々と指示が出ます。
設備が充実していて検査結果などは即時わかるのでその点は素晴らしいと思います。

またあらゆる病気に対応出来る病院です。

院内は、1Fにサブウェイが入り2Fはレストランがあり
パッと見病院と言うより小洒落たホテルのような雰囲気ですらあります。

会計などは、機械導入していて女性がそれぞれの機械での処理を
サポートしてくれます。

薬局は、地元の家の近くでもお薬を受け取れるようにしてくれるサービスもあり
便利です。

駐車場は、入院患者のお見舞い以外は有料でやや高くつきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※1万以下

• スズラン
    5.0  妻は長年患っていた脊柱管狭窄症を、こちらの九州労災病院で手術をしていただきました。脊柱管狭窄症手術では名医がいることで名が知れた病院で、県外からの… (続きを読む)
    整形外科 2020年03月投稿
  • たかし
    4.5 膝の裏が痛くなり次第に足のこうが腫れてしだいにふくらはぎが腫れて太ももが腫れていたくなりました。おかしいなと思い以前にお世話になっていた整形外科の先生… (続きを読む)
    循環器内科 2018年03月投稿