Caloo(カルー) - 口コミ「娘の慢性中耳炎で通院しています。」: 医療法人永聖会松田耳鼻咽喉科病院 - 福岡市東区

娘の慢性中耳炎で通院しています。
まあまたん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が3歳の頃から通院しています。娘は鼓膜に穴があいていて、鼻水が出てくると、耳から大量に耳だれが出てきます。成長によって穴が塞がるかもしれないけれど、大きくなっても穴が塞がらない場合は、手術も考えなければならないと言われています。

こちらの病院を選んだ理由は私のかかりつけ病院で、家から近かったこともあります。待ち時間は確かに長いですが、システムが新しくなり、番号制になって外で待つ場合は携帯に電話してくれたり、ホームページのサイトで番号をチェックできたりするので、前ほどの不便さはなくなっています。先生も多い時には3~4人いらっしゃるので、スムーズに診てもらうことができます。

子供が頑張って泣かなかったらシールをくれたり、自動販売機に子供の好きないちごミルクがあるので、小さい子供に優しい病院だと思います。薬局も病院の前にあるので、助かっています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※子供が未就学児の為

医療法人八木厚生会八木病院 (福岡県福岡市東区馬出)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、漢方、救急科、予防接種
    九州大学病院 (福岡県福岡市東区馬出)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区下呉服町)
    診療科:内科、外科、麻酔科
    福岡山田病院 (福岡県福岡市東区箱崎)
    診療科:内科、外科、整形外科、予防接種、健康診断
    医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区大博町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、性病科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種