Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗!清潔。患者さん多数」: 新古賀病院 - 久留米市

新古賀病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 0942-38-2222

綺麗!清潔。患者さん多数
けろちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 心臓血管外科 狭心症、心房細動 胸痛 むくみ 動悸・息切れ

母のカテーテル手術の為に二日ほど入院に付き添っていました。
看護士さんはしっかり教育されているし、お医者さんはみんな親身だし、親身すぎてお友達感覚で母とお医者さんは話しています。馴れ馴れしいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんけど、母は安心しきっているようです。見た目若そうな先生でしたが、わからない事も絵で納得がいくまで説明していただけました。
設備等も言う事無しです!カテーテル手術中はただ椅子で待つだけでは無くて、なんと、待ち時間中にモニターで心臓にカテーテルが入る所を(白黒で)見せてくれます。手術が終わったら、看護士さんが入院予定の部屋にスムーズに案内してくれて、一つも困る事がありませんでした。高齢だったので入院は2日だったんですが、その間、ずっとお世話になっている同じ系列の新古賀クリニックの先生がお見舞いにきてくださいました。系列とはいえ、全く違う事で入院しているのに様子を見にきたと笑顔で病室に来てくださり、声をかけていただいた事は母も嬉しかったようです。
きっと、先生同士、仲が良く、横の連携が取れている証拠だと思います。
一つ残念なのは、とにかく患者さんが多い!診療予約してても1~2時間待つこともあります。覚悟していた方がいいです。駐車場は立体駐車場があります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 30,000円 ※入院中は個室です。

• ラスカル567
    4.0 初めて乳がん検診を予約して受診しました!! かなり予約が多く、びっくりしました!お友達と一緒に予約して、決まった時間に向かうと、終わるまで1時間くら… (続きを読む)
    健康診断 2020年08月投稿
  • mikecl3
    5.0 年に一度の職場の検診でここ3年間お世話になっています。 とにかくきれいで更衣室、トイレなどホテル並みです。 最新の医療設備もさることながら、男女完… (続きを読む)
    2016年11月投稿