Caloo(カルー) - 口コミ「とても素早く対応して頂きました。麻痺なしで退院。」: 古賀病院21 - 久留米市

古賀病院21 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 0942-38-3333

とても素早く対応して頂きました。麻痺なしで退院。
gion(本人・50歳代・女性)

○時間外で専門医が不在とのことで整形の先生が担当でした。あまりはっきり記憶は出来ていないのですが検査からHCUまでとても早かったと思います。
後から伺ったら、系列の新古賀病院の専門医の指示を受けながら適切な処置をされていたそうです。電子カルテでMRIとかの画像も共有出来るそうで、私も後から色々と説明時に見せてもらいましたが、今の医療って凄いと感動しました。
同時に専門外でも断らすに対応して下さった整形の先生に感謝しました。
○リハビリも直ぐに始まりました。毎日担当のかたが毎朝「○○時頃迎えに来ます。」と来られるので一日のスケジュールが判りやすかったです。自分で動けるようになると2階のリラクゼーションルームで自由にネットや本(マンガ本も)の貸し出しがあり助かりました。
○主治医の許可が出てからはシャワールームや温泉(大浴場)が自由に使えたのも助かりました。各所にナースコールがあり,一人でも安心して入れました。
○病室には毎日担当の看護師さんが自分の写真入りネームプレートを置きに来てくれるので、担当のかたが直ぐに判りましたし出身地や色々なお話しも出来て親近感が沸きました。その時に痛みや訴え事も伝えやすかったです。私は頭痛が酷くて夜間に何度もナースコールを鳴らすことがあったのですが、人手のない時間帯にも拘わらず対応が早くて安心して過ごせました。
○また、主治医は毎朝病室に来てくれて、昨日、リハビリの方や看護の方に訴えた事も既に把握していて,その対応とか治療方針とかは直ぐに説明がありました。退院後も痺れが出て不安で病院に電話をしたら,日曜日なのに主治医から「大丈夫」と電話があり安心出来ました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 210,000円 ※HCUに4日くらい入っていました。全部で15日

• 毬上南菜
    3.5 受付から始まって全てがホテルのような綺麗に整った病院です。 検査機器などは久留米でも先端の新しい物を常に揃えてあるので細かい検査まで安心して行って貰… (続きを読む)
    外科 2016年10月投稿
  • 小梅
    4.5 5年前になりますが、主人が大腸カメラの予約をし、診察を受けました。 とてもきれいな病院で、一番良かったのが、下剤を飲む部屋が個室だったことです。 … (続きを読む)
    2016年03月投稿