Caloo(カルー) - 口コミ「大腸がん、完治、但し年齢による自己管理は必要。」: 福岡大学筑紫病院 - 筑紫野市

福岡大学筑紫病院 の口コミ・評判

公式サイト 092-921-1011

大腸がん、完治、但し年齢による自己管理は必要。
サリー(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (大腸がん)

12年前に母が、大腸がんをこちらで手術。
先生、看護師さん、医療技術師さん、受付の方等すべての方に良くして頂きました。後で知ったのですが、大腸がんでは、有名だそうです。その時は、古い病院でしたが、今、最新の建物に生まれ変わっています。
両親が高齢の為、今も様々な急な症状で、時々お世話にりますが、対応は、皆様、変わらず、頭が下がります。大腸がん、母の場合、2.3年位?で先生は、変わられましたが、みなさん良い先生ばかりでした。5〜7年位?でもう大丈夫でしょう、という事で、通わなくなりました。術後、抗がん剤治療で、体調が悪くなったり、疲れたり、臭いに敏感になったり、イライラしていた時期も1〜3年位?あったと思います。だんだん通院の回数、検査、治療も減って、間隔も空いた感じになりました。ただ、もう高齢70代という事で、造影剤を入れながらのCT検査で、もどした事があり、先生からも、検査で死んだら何にもならん、とおっしゃって下さりその検査は、中止して下さいました、それからは、していません。また、父も大腸検査を受けるべく、大量の液体を飲むのですが、その途中で、意識を失いました、私がたまたま近くにいたので、看護師さんに言ったら、的確に、救急処置室に運ばれ、処置して下さいました。今も生きています(^^)。高齢や何か問題がある場合は、医療機関に丸投げにせず、見守りは、必要だと思います。ただし、大丈夫ですよ!と言われたら、おまかせして、見守る事も大切ですね(^^)。足を向けて寝れない病院(全スタッフ)様です。
我が家にとっては神様です(^^)
尚、我が家では、民間療法で、術後から、りんご、人参、レモンを半個づつジューサーにかけ、毎朝、一杯飲んでいました。レモンは、その半分でも良いかも、胃が荒れない程度に。食事療法の本を買って、身体に良いものをバランスよく取るようにしました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

• たぬきグマ
    5.0 8月末に胸が苦しくなり、かかりつけ医に通院したところ、狭心症を発症している可能性が高いとの診断を受けて、こちらの紹介状を書いて頂き、9月はじめに外来受… (続きを読む)
    循環器内科 2021年12月投稿
  • 小梅
    4.0 1か月前に、胆嚢炎で入院しました。 他のクリニックでは胃薬などで分からなかったのですが、 検査処置とも早かったです。 エコーも二人の先生が確… (続きを読む)
    消化器外科 2021年06月投稿