Caloo(カルー) - 口コミ「先生の説明が丁寧」: 福岡徳洲会病院 - 春日市

先生の説明が丁寧
ゆかちょん (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳4ヶ月の息子の体中・顔に赤い発疹ができて受診しました。徳洲会で診てもらう前に別の皮膚科と小児科に行きましたが診断結果に納得できず(皮膚科は発疹を見る事もなくただの洗いすぎという診断でした)発疹ができて5日たっても治りそうにないので徳洲会の小児科に行きました。最初に電話で問い合わせた時、すぐに小児科の看護師さんに変わって下さったので状況を説明して皮膚科と小児科のどちらを受診すればいいのか相談する事が出来ました。看護師さんからは先に小児科を受診して必要であれば皮膚科の方に案内しますと言われました。小児科の先生はとても話しやすい方で細かい事も詳しく説明して下さいましたし、何よりも一番最初に息子の事を心配している私に「この発疹は心配ない物なので安心して下さいね」と声をかけて下さいました。
溶連菌でも全身に発疹が出る事があるようで一応検査をしましたが結果は➖。診断結果はウイルス性の発疹・そのうち発疹は減っていくという事でした。痒み止めを処方していただいたので今夜はぐっすり眠れています。看護師さん・医師・受付の方、皆さん優しく丁寧に対応して下さいました。病院も建て替わってピカピカです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• マーガレット150
    3.5 仕事中に体調が悪くなり、緊急で連れて行って頂いたのがこちらの病院でした。病院についたころには少し体調も良くなっていたので、一般の外来で待っていましたが… (続きを読む)
    消化器内科 2019年12月投稿
  • minanodo
    4.5 子供が休日に初めて発熱してしまい、受診しました。 救急対応の病院なので、1時間ほど待ち時間はありました。受付の看護師さんに聞くと、どのくらいで診察が… (続きを読む)
    小児科 2019年05月投稿