Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長いです。」: 福岡徳洲会病院 - 春日市
  • 福岡県春日市須玖北4-5地図
  • 井尻駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)・夜(〜21:30)
公式サイト 092-573-6622

待ち時間が長いです。
花菖蒲600(本人・40歳代・女性)
2.5 妊婦検診

2回目は血糖値の検査を受けました。2回目は予約できるということだったので、受付の人電話すると、「10時に来て11時に受診するのと、11時に来て12時に受診するのとではどちらが良い?」と聞かれて、10時に行く旨を伝えると、11時に受診できるように予約してくださいました。「先に検尿をして、採血をしてきてね」と言われ、採血の場所など初めてで分からなかったので、電話口で聞いたら、「この前渡した紙の通りよ」などと言われ、もらった紙を何度も確認したのですが、書いてありませんでした。
 当日、サイダーを飲む時に「同意書は持ってきた?」と聞かれ、貰ってなかったので、その時に説明書も貰ってなかったのだと気が付きました。
 10時に再診受付をすると、採血の患者さんが多すぎて10時半にサイダーを飲みました。その1時間後に採血をするので、予約している11時の診察は当然間に合いません。なぜ、そのことを考慮して診察予約を勧めなのか、私には分かりません。結局、診察を受けたのは、13時半過ぎでした。こんなに予約の意味がない病院は初めてです。
 また、こちらの助産師さんは、再検査の対象となる血糖値の値を把握しておられませんでした。お腹が張る理由や、どうしたら良いかなど尋ねても、ご自身では分からないようでした。助産師さんの問診は全く意味がありませんでした。
 医師は、前回とは別の男性の医師でしたが、こちらが細かく聞くと一応は答えてくださいました。お腹が張らないようにするにはどうしたら良いかと聞いたら、「働いていないのだから、無理しないで安静にしておいて」と言われ、無職だと休めると思われているようです。
 結局、採血結果が出るのに時間がかかり、お会計が終わったのが14時過ぎで、この病院に4時間以上居ました。

********1回目の口コミは↓です。*******

産婦人科を受診しました。
駐車場は第2駐車場もあるので、概ね駐められるかと思います。
初診で予約ができなくて、10時半に受付をして、13時半にお会計まで終わりました。待合室の椅子は十分ありますが、待ち時間はとにかく長かったです。
診察の前の体重測定などは助産師さんがされますので、助産師さんにも質問できるタイミングがあります。
女医さんに当たりましたが、穏やかで、質問もしやすく、全て答えてくださって安心しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 84円 ※妊婦検診クーポンを使用した差額

• チョコクロワッサン
    3.0 0歳児の娘が発熱し何度かここの病院に電話したのですが、「ここでは対応できんけん#800にかけて相談して」と言われ、そこにかけるとここじゃなく病院にかけ… (続きを読む)
    小児科 2024年03月投稿
  • なむ
    4.0 足に謎の湿疹が出たので、皮膚科を受診しました。 女性の先生でしたが、問診で私の症状の話を親身に聞いて下さり、念の為ということで、尿検査、血液検査、生… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿