Caloo(カルー) - 口コミ「地元で信頼できる大きな眼科」: 福田眼科病院 - 福岡市早良区
この病院の看護師求人
公式サイト 092-841-2345

地元で信頼できる大きな眼科
キキトハク(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

子ども・高齢の母とともに、もう10年近くお世話になっています。
今回は、コンタクトレンズのメニコンメルスプランを利用しているので、定期的な健診・診察と、新しいコンタクトを受け取りに来ました。
こちらの眼科では、毎回待合室に患者さんがいっぱいになりますが、先生も5人ほどいらっしゃるので、一般に診察してもらうには、待ち時間自体はそれほど長くはありません。(緑内障などの特別な検査の場合は、検査を含めて2時間ほどかかる場合もあります)
コンタクトルームの看護師さんたちはみなさん丁寧で優しく、視力や眼圧の検査も毎回「瞬きしてください」「頑張って目を開けたままにしてくださいね」など、こまめに声掛けをしてくださるので安心して受けられます。
先生方も、今までいろんな先生に当たりましたが、質問にも丁寧に答えて下さいます。母が白内障の手術を受けた際は、怖がる母に納得するまで資料や写真などを使って時間をかけて説明してくださいました。個人病院だと、待っている患者さんを考慮して流れ作業的な説明になりがちですが、この病院で雑な対応をされたことはありません。(手術の腕も確かで、短時間で終了しました)
花粉症の時期は特に混み合うのでもう少し待ち時間がかかるかもしれませんが、信頼度も含めておすすめの病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 820円 ※コンタクトレンズの定期健診代として

• つみき
    3.0 福岡でも有名な眼科のようです。建物自体は古いですがキレイにされています。とても患者さんが多く待ち時間が長かったです。とても長く待ったのに診察は1-2分… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿
  • non
    4.0 藤崎駅からすぐの一等地に病院があります。とても人気の病院で朝一番に受診してもかなり待ちます。入院設備も整っているので白内障の手術などは入院して行えるよ… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿