Caloo(カルー) - 口コミ「頼れる病院」: 白十字病院 - 福岡市西区

頼れる病院
4.5 乳ガン検診

この辺りではかなり大きな病院です。
数多くの診療科があり、病棟も増築新装され、患者のニーズに応じやすくなっているようです。

家族で何度もお世話になっています。
私は乳がん検診を受けました。
保健所での健康診断の触診で乳房に違和感があるとして、マンモグラフィーは紹介先にデータを持ち出せないので、県の補助クーポンを利用するなら紹介先で使うように言われて、白十字病院に行きました。
検査と診断説明で2度通院しました。
予約時にはある程度の時間を指定するのですが、診療には時間の幅があるので、待ち時間が長めなのは仕方がないと思いました。

他にも子どもがケガをした際などに通院しました。
大きな病院なので、患者数も多いですがスタッフもたくさんいていろんなことに対応してくれます。

受付や予約など慣れないことにも、案内するスタッフの方が対応されます。

最上階のレストランは眺めも良く、栄養バランスの取れたおいしいランチをいただきました。

いろんな科に通院される患者さんのために、地下鉄駅などから病院のバスも運行されています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• ムスター
    3.0 他からの紹介で外科を受診しました。時間外で人も少なく夜までかかりました。先生は優しく盲腸の手術を毎週しているとの事で信頼できました。しかし予約がなかな… (続きを読む)
    外科 2018年12月投稿
  • 白230
    5.0 近所の病院に非常勤で来られていて、お世話になってた先生の務めてある病院です。 先生が非常勤で来られなくなり、甲状腺(バセドウ病)の受け入れが無く… (続きを読む)
    2017年02月投稿