Caloo(カルー) - 口コミ「緊急外来及び医師、看護士が職業人として最低です」: 福西会病院 - 福岡市早良区
この病院の看護師求人
  • 福岡県福岡市早良区野芥1丁目2-36地図
  • 野芥駅梅林駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 092-861-2780

緊急外来及び医師、看護士が職業人として最低です
はやぶさ(本人ではない・50歳代・男性)
1.0 その他 (緊急外来) 気管支動脈出血 吐血

夜、喀血しました。救急車に乗るほどではないかと思い、緊急外来紹介に電話をすると、福西会病院を紹介されました。
福西会病院に電話し、名前、生年月日、症状を伝えました。喀血したと伝えると、医師と看護士が次のように会話しているのが電話口から聞こえました。
「そんな患者パスしよう」
「肺からの出血かもしれないから面倒くさい」
「早く他にまわそう」
「何でうちの病院に来ようとするかな」

その後、こちらが聞こえていたことに気づきもせず、「肺はこちらでは難しいので、他に行ってください」と伝えてきました。

福西会病院は一応、インフォームドコンセント及び患者の人権を大切にすることを掲げています。
しかし、全くのデタラメということが分かりました。
一部の医師・看護士だとは思いますが、このような病院は怖くて行けません。

今回喀血の見た目以上に酷い病状でした。幸いにも他の病院で丁寧に対応してもらい一命を取り留めましたが、もし福西会に受け入れられていたら雑に診療され、命を落としていたと思います。寧ろ福西会の現状が分かって良かったのかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

• 睡蓮190
    1.0 子供が転んで手が痛いと言うことなので心配で連れて行きました。診察の後レントゲンをとり再度診察し、医師の判断的に折れてないとの事で安心しました。 … (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • 花菖蒲600
    3.5  腹痛で救急車で運ばれました。しばらく担架で寝ていましたが、突然頭にゴツンと激痛が。見ると、何か重たい機材がキャスターで転がって脳天に当たったようでし… (続きを読む)
    消化器内科 2021年11月投稿