Caloo(カルー) - 口コミ「膝の痛み」: 溝口外科整形外科病院 - 福岡市中央区
公式サイト 092-721-5252

膝の痛み
エウロパ078(本人・30歳代・男性)

膝の痛みで来院しました。天神という立地条件もあって患者さんが多く、私が行った日は1時間待ちでした。
まず受付ですが、患者さんが多く忙しいからか事務的な対応であまり感じがいいとは言えなかったですね。
看護士のおばさんは問診の時と先生の前での態度が露骨に違いすぎて苦笑しました。
レントゲン技師さんは笑顔でとても好感の持てる
方でした。

さて、肝心の先生の診察ですが、一方的に話されるだけでこちらの話はさせてもらえず正味3分で終わりました。
診断もレントゲンだけじゃわからないからとりあえず湿布で様子見て、しばらくたっても痛みが引かないならまた来てもらってその時に検査しましょうとのことで、なぜこの日に検査をしないで先延ばしにするのか意味不明です。
恐らく再度検査して再度診察するのを嫌がったのでしょう。ここは受付→問診→レントゲン→診察と流れ作業になっているので。
患者さんが多いのでひとりの患者に時間は割けないのはわかりますが、それにしてもこの対応はどうかと思います。
おかげさまで私はとりあえず処方された湿布では回復せず、むしろ症状は悪化して鎮痛剤まで飲まないと日常生活を送れないほどになりました。

きちんと検査もせずとりあえず湿布貼ってて!じゃ病院に行った意味ないです。
次はきちんと診てくれる病院を探します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

• まるゆ
    1.5 足に重荷を落とし歩くのが辛い為初来院。 看護師さんは丁寧に確認、車椅子を使いますかなど細かい気遣いをして下さってとても有難がった。 レントゲン撮っ… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
  • やまだ
    4.5 怪我に関してはこの病院に長くお世話になってます。 ただ待ち時間は長い。 予約しててもほぼ常に混雑していて2時間~待つのはざらにあります。 しかし… (続きを読む)
    整形外科 2019年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感