Caloo(カルー) - 口コミ「家族が長年お世話になっています」: 油山病院 - 福岡市早良区
この病院の看護師求人
  • 福岡県福岡市早良区野芥5丁目6-37地図
  • 梅林駅野芥駅
  • 電子決済可
公式サイト 092-871-2261

家族が長年お世話になっています
ちゃちー(本人ではない・60歳代・女性)

こちらに転院して病状も大変安定し、家族仲良く暮らせています。
また、ケアワーカーさんたちにもかなり助言を頂き、当時の窮地を救って頂きました。

以前は別の病院にかかり、大変よく対応して頂いていたのですが、仕事の関係で引っ越しが必要になりに転院することになりました。
こちらにお世話になるまでには、対応の悪い病院にかかっており、病状が安定せず。
気がついたことや要望などを病院へ提案したり、病状が芳しくない時に電話をしても聞かれもせずにはねらるような病院で、大変悔しい思いを致しました。
確かに、精神病をかかえた患者さんやそのご家族は物事に敏感になっておられるケースも多いことから、すべての患者に対応することが難しいことはわかりますが、信じるに足る家族か否かという関係性を作ることすらも拒否されるような有様でありました。

そんな折、偶然こちらを見つけて転院をしまして、先生を始め看護師やケアワーカーの方々から親身になって対応頂きました。
ある問い合わせをした時も「また何かあれば遠慮なくお電話ください」とお返事を頂き、「やっと話を信じてくれる先生に会えた」と泣きたくなる程嬉しかったのを覚えています。
鬱の治療はは本人と先生や病院関係者、そして家族の連携が不可欠です。
引っ越し後、やっとそれを実現できる病院に会えました。
また、これまで一度も提案を頂かなかった社会保障制度等の利用を案内され、医療費抑制や障害認定等にも迅速に対応下さいました。
あの苦しかった時にこちらに助けて頂かなければどうなっていたか、感謝の念にたえません。

ただ、一点だけ。
内科の先生がとても変わった先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

• 4.0 週2回、患者とドクターなどが集まり、ミーティングと称したカウンセリングを行う。 ある日、他の患者による追求に対して発言をしたくない為黙っていたら、ミ… (続きを読む)
    精神科 2021年02月投稿
  • ちづ
    5.0 個人的な悩みで段々と日常生活を送る事が苦痛になり、心療内科、精神科に行くべきか悩み、一件目に電話した病院が大分先の予約しか取れず、出先から突然予約が取… (続きを読む)
    精神科 2020年01月投稿