Caloo(カルー) - 口コミ「検査してよかったです。」: 浜の町病院 - 福岡市中央区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 092-721-0831

検査してよかったです。
yamaimo(本人・50歳代・女性)

下痢で出血もありトイレが近く外出もままならなかった。かかりつけの病院はストレスといい、
腸を整える薬をもらっていましたが、全くよくならないので自分の判断で浜の町で検査してもらいました。

検査の結果、腸が赤く腫れて、赤いドットがたくさんできていました。病名は潰瘍性大腸炎でした。原因不明の難病です。
1月から治療していますが、現在はアサコール、ブレドニン、ビオフェルミン、コロネルを服用しています。
先日、再び検査してもらうとだいぶ良くなっていました。今、定期的に見てもらっています。

きちんと検査してもらい病名もわかり安心しました。
一回目の検査の時、痛くてたまりませんでしたが
看護師の方は親切でした^^
行った日に先生が次回の予約を入れてくれるので助かります。
費用は検査なしで毎回7~8千円と高いです。
県から補助が出るように手続きをしました。これも先生がすぐに手続きするよう
言ってくれました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール、ブレドニン、ビオフェルミン

• 待ちくたびれた
    1.0 先週、クリニックからの紹介でほくろ取りの受診と切除をして貰った。 初診の時は予約が取れないので待たされるのを覚悟して行ったが、今回は抜糸のための十時… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • Tomu
    4.5 半年ほど続くかゆみで他の病院からの紹介で皮膚科を受診しました。 初診は予約ができないとのことと待ち時間がすごく長いとのことでしたので、皮膚科の診察は… (続きを読む)
    皮膚科 2023年06月投稿