Caloo(カルー) - 口コミ「抜歯後の痛みに備えて」: 福岡歯科大学医科歯科総合病院 - 福岡市早良区

抜歯後の痛みに備えて
Caloouser60806 (本人ではない・40歳代・男性)

親知らずのあたりが痛みだし、知り合いの歯科で診察を受けました。
歯茎も腫れており、今は痛みが強くないが今後を考えて抜歯を勧められました。

親知らずの抜歯ということで、抜いた後に腫れたり強い痛みがで出ることが予想されたので、仕事が数日休みの年末に抜歯するのがよいとなりました。
知り合いの歯科は遠いので、近くの歯科を紹介するとのことでしたが、急な痛みに際して夜間や休日診療をしている病院でなければ不安があるので、福岡歯科大学病院を紹介してもらいました。

抜歯自体は問題なく出来ました。感染予防の抗生剤と痛み止の薬を処方されて帰宅。
残念ながら不安が的中して頬が腫れ上がって痛みました。夜間診療を受診して、他には大きな問題はなかったので、痛み止の薬を追加処方してもらいました。
急患センターではなく、治療をした病院に行けたので良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

• ピジョンブラッド257
    3.0 通院して9ヶ月になりますが、ブリッジの仮歯の作成レベルが低いので今だに完成しません。治療を受ける度に、高さや出っ張り具合を調整してもらった個所が以前に… (続きを読む)
    歯科 2020年01月投稿
  • ブルー292
    2.0 親知らず抜歯のために来院しました。 どうしてもその日以外休みが作れなくて、でも歯の違和感をなんとかしたくて、前もって連絡して予約を取りました。 電… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年09月投稿

東郷美容形成外科福岡 (福岡県福岡市博多区博多駅前)
東郷美容形成外科福岡
博多駅前「美容形成外科 福岡」土日祝も18時まで。美容整形・プチ整形。無料カウンセリング。完全予約制
診療科:美容外科、美容皮膚科

(福岡県福岡市博多区 博多駅前)
東郷美容形成外科 福岡メンズ
0件
診療科:形成外科、泌尿器科
JR博多駅博多口より徒歩3分『東郷美容形成外科 福岡メンズ』、完全予約制・土日祝対応可・専門医在籍
(福岡県福岡市西区 田尻)
にしおか歯科医院
0件
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、審美歯科
福岡市西区の歯医者。できる限り痛みを感じない治療を提供。平日・土曜も20時まで診療。無料駐車場完備。