Caloo(カルー) - 口コミ「どの先生も話を聞いてくれます」: 拾六町病院 - 福岡市西区

どの先生も話を聞いてくれます

夏風邪からの発熱で受診しました。体力も落ちていたので、点滴をしてもらいました。
この病院にはかなり前から診療してもらっています。
入院患者さん中心の医療機関と言えると思いますが、外来患者への診療も良いと思います。
曜日で外来診察の先生が替わったり、数年毎に異動されたりして先生が替わりますが、どの先生もこちらの話をよく聞いてくれます。
聴診器を当ててすぐ終わりではなく、不調や最近の生活について質問されたりします。そこから、今の病状とこちらの体質を判断されての投薬やアドバイスをしてくれます。
胃の不調が続いていた時も、過去のカルテでその当時の担当医師のコメントなどを見て、体質的に胃腸が弱いようなので、気を付けるポイントや、心配なら胃腸専門医を受診するように言われました。
薬も、受け付け横の薬剤コーナーで出してもらえるので助かります。
駐車場も混み合わず、春は駐車場内の桜が満開できれいです。←残念ながら現在、駐車場の桜の木は伐採されてしまっています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月

博仁会福岡リハビリテーション病院 (福岡県福岡市西区野方)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、歯科、内視鏡、放射線科、麻酔科、予防接種、健康診断、人間ドック
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人財団 華林会村上華林堂病院 (福岡県福岡市西区戸切)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、放射線科、ホスピス科、予防接種
    医療法人 輝松会松尾内科病院 (福岡県福岡市西区下山門団地)
    診療科:内科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人 西福岡病院 (福岡県福岡市西区生の松原)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、外科、呼吸器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、人工透析、放射線科、ホスピス科、予防接種