Caloo(カルー) - 口コミ「入院そして通院」: 晴明病院 - 福岡市城南区

入院そして通院
へう犬 (本人・40歳代・女性)
3.5

4年以上前から心の病で通院しています。発症した当時は働いており、会社での人間関係により通勤拒否が酷く、通勤途中で倒れてしまいました。

倒れたその日は早退したのですが、気分が優れず急に死にたくなりました。主人が慌てて入院させ、二週間何も考えず、薬で眠ったり本を読んだり患者さんと話したりして過ごしました。もともとコミュニケーションが苦手だからか退院してから人が信用できず、週の大半は引きこもった生活をずっと続けています。障害児の子どもは主人が学校へやってくれています。

入院の二週間は特に症状が優れず、ベッドで泣いていました。看護師さんが話し相手になってくれていたので、少し気分よく過ごせました。食事は粗食ですが、不味くはなく、逆にこのくらいが健康にいいのかと思えました。薬の中毒で朝早くから大声を出す患者さんを除いては、割と過ごしやすかったです。けれど、外出は許可がないと無理でそれも時間が決められているので疲れました。費用は二週間で10万円程だったと思います。なかなか前向きにはなれませんが、最近は短時間でも外にできるだけ出るようにしています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 入院 薬: