Caloo(カルー) - 口コミ「詳しい検査による診断」: 佐田整形外科病院 - 福岡市城南区
この病院の看護師求人 3.92
  • 福岡県福岡市城南区神松寺2丁目19-2地図
  • クレジットカード可
  • 早朝8:45〜

詳しい検査による診断
Caloouser60806 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校で怪我をしました。
保健室では、腕も上がるので大丈夫ですと言われましたが、心配なので行きつけの整骨院に連れていきました。
恐らく脱臼したのが戻ったのだろうと、整形外科を紹介されました。

家からは離れているのですが、信頼できる病院とのことで、紹介状の通りに院長が診察されました。
予見でほぼ分かったようですが、成長期の子どものことなので、詳しい検査をするためにレントゲンではなくMRIを受けました。
子どもが中で動くので、何度もやり直しましたが、スタッフから「頑張ってね」と声かけがありました。

診断はやはり脱臼で、瞬間的に元に戻ったとのこと。ダメージはあるので安静にして痛み止を服用して経過を見ることになりました。

通院は二度でしたが、受付はとても混んでいました。たくさんの方が治療やリハビリに来られていました。
院長はその後オリンピックの帯同ドクターとして北京に行かれたと聞きました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年05月

ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区笹丘)
ふなこし内科・循環器内科
福岡市中央区笹丘の『ふなこし内科・循環器内科』かかりつけ医として対応いたします。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、健康診断
    医療法人 松寿会松永病院 (福岡県福岡市城南区片江)
    診療科:胃腸科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人社団 江頭会さくら病院 (福岡県福岡市城南区南片江)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、リハビリテーション科、心療内科、放射線科、ホスピス科、麻酔科、予防接種、在宅診療
    医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区笹丘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、整形外科、予防接種
    福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区七隈)
    診療科:内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    特定医療法人 順和長尾病院 (福岡県福岡市城南区樋井川)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、神経内科、整形外科、リハビリテーション科、人工透析、予防接種