Caloo(カルー) - 口コミ「親切」: 高知大学医学部附属病院 - 南国市

親切
やちん(本人・20歳代・男性)

親切丁寧に説明して下さいます。
質問にもすぐに答えてくださり、こちらの提案も考慮に入れてくださいます。
何気なく質問したこともよく覚えていてくださり、どの様な他の治療方法があるのかも説明、選択させてくださいます。
検査結果について、細かい説明があり、他の方の症例なども教えてくださるので、私自身もどの様な病気なのかよく知ることができています。
病院の雰囲気は、歴史のある総合病院ですので新しさはあまり感じませんが、そこは特に気になりません。

地元でも良い評判を聞きますし、新しい治療法なども積極的に取り入れているそうなので、個人的には信頼して、安心して通院しています。
因みに6年くらい通院していますが、今のところ不満などは特にありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミカルディス錠10mg、ペルサンチン錠25mg

• cocokt
    5.0 全身の原因不明の筋肉痛と関節痛に襲われてから、3カ月が経ちますが、痛みが収まりそうにも無いので、賢明な診察をして下さる高田内科に行き、其処から大学病院… (続きを読む)
    2020年06月投稿
  • しあん
    3.5 小児科でお世話になりました。 先生も看護師さんも優しく、 発達障害のある子供を相手に 根気よく根気よく話をしてくれます。 ただ問題… (続きを読む)
    小児科 2017年10月投稿

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    岡豊病院 (高知県南国市岡豊町小蓮)
    診療科:内科、リハビリテーション科、精神科、心療内科
    医療法人 清香会北村病院 (高知県南国市東崎)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    診療科:内科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
    三愛病院 (高知県高知市一宮西町)
    診療科:内科、外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種