Caloo(カルー) - 口コミ「引越しをして」: 高知大学医学部附属病院 - 南国市

高知大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 高知県南国市岡豊町小蓮185番地1地図
  • 電子決済可
公式サイト 088-866-5811

引越しをして
revice(本人・20歳代・男性)
4.0 内科

引越しをしたため、新しくかかる病院を探していたのですが、母校のこの高知大学医学部附属病院に通院することになりました。

先生の説明はとてもわかりやすく、技術も設備もさすが大学病院で、非常に高い水準にあると思います。治療方針としましては、足の腫れをゲンタシン軟膏で処置してくださり、なんでもこなせるいわゆるジェネラリストと呼ばれる先生が多数いらっしゃいます(総合診療部)
設備に関しては、160列のCTが6台、PETCTの設備まであります。
これは、四国には高知大学医学部附属病院にしかないそうです。

待ち時間は約15分程度で診てもらえて、非常に迅速です。そこも気に入っていて、こちらの病院に通院することになりました。看護師さんはちょっとこわいです。予約の時間をすぎると怒られます(自分が悪いのですが)総じて、とても良い病院だと感じました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月

• Caloouser56070
    4.5 母が10年ほどめまいとふらつきを訴え、 ここ数か月でさらに不眠を訴えるようになった。 近所の内科で半年ほど診てもらったが、改善せずに精神科を勧めら… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • cocokt
    5.0 全身の原因不明の筋肉痛と関節痛に襲われてから、3カ月が経ちますが、痛みが収まりそうにも無いので、賢明な診察をして下さる高田内科に行き、其処から大学病院… (続きを読む)
    2020年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。