Caloo(カルー) - 口コミ「研修先として」: 救命救急センター近森病院 - 高知市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 088-822-5231

研修先として
revice(本人・20歳代・男性)
4.5 内科

自分は初期臨床研修医のため、研修目的で来院しました。救急の窓口は非常に充実しており、ひっきりなしにCPAの患者さんが来院されます。

治療に関しては、動脈血採血から、血算を調べたり、またCPAの患者さんにはDCを使います。
指導医の先生は非常に優しく、安心して治療をすることができました。
時には自殺目的で睡眠薬を大量摂取された患者さんも来られますが、厳しい言葉をかけず、諭すようにお話をしています。

看護師さんはみな親切で、自分の至らない点を指摘してくれます。
また、医療設備も高知大学医学部附属病院についで2番めに大きな病院ですので320列CTやMRIの機械も充実しています。総じて、非常に良い病院だと思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月

• ななし
    4.0 ここ最近認められ新薬も作られた内臓疾患を発見してくれた消化器内科の女医さんがいます。 他の医院では血液、尿が異常がない、痛み、不快感などの自覚症状だ… (続きを読む)
    消化器内科 2021年09月投稿
  • まるもん
    4.0 このコロナウイルスのご時世、少し熱が出ると仕事に行けず、近くの病院ではコロナの検査をしてくれないので、知り合いの看護師さんに勧められ、発熱外来にかかり… (続きを読む)
    内科 2021年02月投稿