Caloo(カルー) - 口コミ「職場の健康診断で利用しました」: 天山病院 - 松山市

医療法人順風会天山病院 の口コミ・評判

• 愛媛県松山市天山二丁目3-30地図
  • いよ立花駅
  • 電子決済可
公式サイト 089-946-1555

職場の健康診断で利用しました
夏休み(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

昨年の7月に職場で行っているミニドック検診のため、訪問しました。私の職場では毎年1回、義務付けられています。1日ドックを利用している人もいるようですが、病院によっては、補助金を含めても自己負担額が2万円以上になることもあるようなので、全額職場が負担してくれる、こちらの施設を利用しました。

40歳以上の受診者で、大腸がん検査の希望者は、事前に検便を2日分用意します。朝8時頃から受付に問診表及び検便を提出します。
検尿から始まり、身長、体重、腹囲計測、血液検査、視力、聴力、眼底、心電図、胸部レントゲン、胃のバリウム検査、最後に医師の診察があります。
スタッフの対応も手際よく、待ち時間のストレス等もありません。
また帰りに食堂で軽食の無料サービスもあります。パン2個、スープ、リンゴ、ウインナー、目玉焼き、サラダのようなメニューでとても美味しかったです。今年も受診するつもりです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

• くずさま
    4.0 かかりつけの小児科が突然閉院して困っていたところ、つてを頼ってこちらの小児科を利用することになりました。 皮膚科の先生以外のお二人の先生とも受診しま… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • しの
    4.5 かかりつけ医として息子が産まれてからずっとお世話になっています。受付が終わったら予防接種なのか風邪や体調不良なのかで待ち合いが分かれるところも予防接種… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿