Caloo(カルー) - 口コミ「ちょっと・・・」: 愛媛県立中央病院 - 松山市

愛媛県立中央病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 089-947-1111

ちょっと・・・
武蔵より(本人ではない・60歳代・男性)

父親が御世話になっていますが、事前に何月何日の何時、と予約したにも関わらず、予約した時間に行ってから2時間以上も待たされました。それも一度や二度ではありません。先日は父親が腹痛と吐き気を訴えた為、予約外で通院し、主治医でない医師に診てもらいましたが、どうもちゃんと患者と向き合って話を聞くという姿勢が感じられず、本人が訴えている異常内容を無視し、過去の手術した場所の痛みだとの医師の思い込みな判断で適当な痛み止め薬を出されました。後日主治医に診てもらったら、過去の手術痕の痛みではなく腸閉塞であることが分かり、痛み止めの薬など全く意味の無い処置であると思いました。主治医ではなくても、業務的にならず色んな可能性を疑い親身に診てもらっていたら、もっと早い段階で原因が分かり処置できたのではと思います。対応が遅れたせいで命に関わるようなことだったらどうなっていたか・・・
待ち時間については大きい病院にはありがちなことですが、いかにも業務的、機械の流れ作業のように感じました。人が人を診ているのですからもっと患者の話を聞いて適切な処置を、心の入った言葉を掛けて欲しいと思いました。また、患者を連れてきている家族にも一言でも配慮の言葉があれば、と思いました。
数年前に病院が立て直されて今に至りますが、建て直しの工事には私が勤める会社の機械も入りました。立派な建物が出来た、それに関与することが出来たと言う達成感、誇りも感じます。批判的なことを言いましたが、愛媛を代表する立派な病院です。批判と同時に応援もしています。よろしくお願いします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• カラード オリーブ732
    2.0 昨年のことですが、市内の皮膚科クリニックで皮膚に赤い斑点と微熱で通院してましたが、中々治らないし、らちが無いので入院経験のある愛媛県立中央病院の総合内… (続きを読む)
    内科 2023年03月投稿
  • オールドリブラー
    4.0  近くの脳神経外科では内科の範疇という診断で内科受診を勧められました。そこで内科に掛かっている県病院に予約して受診しました。CT撮影の結果、脳内出血を… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。