Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛がひどく」: 土橋共立病院 - 松山市

頭痛がひどく
ワイルドアイビー (本人・40歳代・女性)

頭痛がひどく、常備薬が切れていたため。近所にある病院ですがこれまで前を通ることくらいしかありませんでしたが、今後も通えるようになると便利と思い、お試しのような気持ちで行ってみました。

頭痛もちなので、常備薬として痛み止めが必要です。これまで別の病院ではほかの薬をいただいてましたが、ロキソニンがよく効くということですすめていただきました。1つ疑問を投げかけると、とても丁寧に説明していただき、普段の生活の状態や体調などの問診もとても時間をかけてくれた印象です。話し方も温和で、何でもきさくに話せるような先生でした。

看護師さん、先生ともに、とても優しく好感が持てます。高熱の患者さんが待っておられましたが、直接的な気配りだけでなく何人もの目で気にしてあげている感じでした。
施設自体は古いです。診察室は1階なので問題ないとは思いますが、3階建ですが、エレベーターはないようでした。整形外科も週1回のみの診察のようでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• ロサ894
    4.5 フレンドリーであたたかく、サバサバした先生なので、なんだか診てもらえるだけで安心感があります。 いろいろな病気の地元での最近の傾向も把握されており、… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿
  • riri
    4.0 [症状・来院理由] 我が家は家族みんなでかかりつけにしています。 インフルエンザや嘔吐下痢、さまざまな病気で通院します。 特にうちから近く、夕方… (続きを読む)
    内科 2013年11月投稿

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市春日町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック
    松山笠置記念心臓血管病院 (愛媛県松山市末広町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、外科、心臓血管外科、リハビリテーション科、救急科、放射線科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人慈愛会梶浦病院 (愛媛県松山市三番町)
    診療科:内科、胃腸科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種