Caloo(カルー) - 口コミ「早めに受診して良かったです」: 高松平和病院 - 高松市

香川医療生活協同組合高松平和病院 (かがわいりょうせいかつきょうどうくみあい たかまつへいわびょういん)

087-833-8113
病院
香川県高松市栗林町1丁目4-1 地図
栗林公園駅栗林公園北口駅栗林駅

香川医療生活協同組合 高松平和病院

早めに受診して良かったです
もも (本人・30歳代・男性)
5.0 内科 胸痛

前日の昼頃、左胸の辺りにチクチクするような痛みが何分か置きに感じられたため、翌日に受診しました。

内科で受け付けを済ませ、始めに心電図をとりました。先生が心電図の結果をみられ、特に異常は出ていないと言われました。自覚症状を先生にお伝えし、聴診器で胸の音をきかれ、音は特に問題ないとのことでした。痛みの場所は心臓ではなさそうで、肋間神経痛ではないかとのことでした。締め付けるような痛みが1、2分続くような症状が出たら、再度受診をして下さいと言われ、今のところは様子をみて下さいとのことでした。

痛みの場所が左胸であったため、素人ながら心臓ではと思ってしまい、不安でしたが、あれから症状も出ておらず、とりあえず一安心しました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

• もこ
    4.0 完全予約制で、カウンセリングの時間をきちんととってくれます。 心配なこと、気になることは、なるべく対処できるよう、細かく聞いてもらえるのが安心できま… (続きを読む)
    心療内科 2018年02月投稿
  • 海風257
    3.0 生命保険の更新時に、保険会社の指定病院がこちらだったので 健康診断を受けました。 栗林公園のむかいにある、古くからある建物です。入院施設もあるらし… (続きを読む)
    2016年12月投稿