Caloo(カルー) - 口コミ「祖父にとっては最高の入院生活だったかも?」: 三宅リハビリテーション病院 - 高松市

一般財団法人三宅医学研究所附属三宅リハビリテーション病院 (いっぱんざいだんほうじんみやけいがくけんきゅうしょふぞくみやけりはびりてーしょんびょういん)

087-831-2101
病院
香川県高松市天神前5-5 地図
栗林公園北口駅瓦町駅

一般財団法人三宅医学研究所附属三宅リハビリテーション病院

祖父にとっては最高の入院生活だったかも?
むく (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 変形性腰椎症

近所にある総合病院で手術後、高齢ということもあってリハビリに時間が掛かるというので紹介されたのがここでした。

入院手続きは、赤十字病院の入院中の病室内まで事務スタッフの方が訪ねて来られ、薬の手配や付き添い人の来院の仕方からお見舞い方法まで懇切丁寧にご指導いただき、症状や薬の相談などにも親切に乗っていただきました。

病室はホテルのような落ち着いた内装で、大変明るい間取り、院内はいつも静かです。バリアフリーで各部屋、廊下、トイレも広く祖父には大変快適だったようです。

リハビリスタッフの方も皆、親切で明るい方ばかり、専属の担当の方についてもらえるので安心でした。
市内にお住まいでリハビリが必要になられた際は、この病院をオススメします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• のり
    4.5 夜間に思いっきり足をぶつけてしまい痛さがとれなかったので緊急で三宅リハビリステーション病院にお世話になりました。整形の先生がちょうど看て下さったのです… (続きを読む)
    整形外科 2018年02月投稿

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、心療内科、救急科、予防接種、在宅診療
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、泌尿器科、眼科、予防接種
    高松赤十字病院 (香川県高松市番町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    整形外科吉峰病院 (香川県高松市番町)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人栄光会ルカ病院 (香川県高松市番町)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、予防接種