Caloo(カルー) - 口コミ「定期診察(重症筋無力症)」: KKR高松病院 - 高松市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 087-861-3261

定期診察(重症筋無力症)
にこぐり(本人・40歳代・女性)

月に一度の定期診察のため、KKR高松病院に行きました。

一ヶ月前の採血結果の確認。やっとアセチルコリンレセプター抗体値が50台に下がってきた。ステロイドで抑え込んでいる効果ではあるけれど、今の量はちょっと多いので下げて欲しいとずっとお願いしていたのを、今回やっとOKをもらえ25mgから20mgに減量になった。今までは朝15mg・夜10mg飲んでいたけれど、夜眠れないことも今回から朝20mgに変更になった。(3日程様子を見たけれど、朝ステロイドが切れているのかものすごく怠い症状が続くので、朝15mg・夜5mgに変更した所、比較的楽に過ごせるようになった。)次回診察時に報告予定。

採血後、5分も待たないうちに診察してもらえた。看護師さんも丁寧に対応してくださって、とても安心できた。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 11,500円 ※特定疾患治療研究事業対象疾患に指定された難病の為、公費助成の自己負担限度額が(我が家の所得の場合)この金額です。

• こたつぶとん
    5.0 心臓など体の具合が悪くなり入院をしました。 心臓の状態を遠隔で確認してもらえる機器を取り付けてもらっていました。 胸などの個所にコードを取り付けて… (続きを読む)
    2021年01月投稿
  • あん太郎
    2.0 腎盂腎炎の症状で歩くのも困難なほどの腰痛で受診しました。看護士の女性がとても優しく、急な受け入れにも対応して頂き、感謝しております。 しかし、腎盂腎… (続きを読む)
    泌尿器科 2019年11月投稿