Caloo(カルー) - 口コミ「小児科」: 高松赤十字病院 - 高松市

高松赤十字病院 の口コミ・評判

• 朝(8:45〜)
公式サイト 087-831-7101

小児科
フリージア466(本人・20歳代・女性)
1.0 小児科

低体重児のため、入院していましたが、先生の話と看護師さんたちの話がかみ合っておらず、振り回されました。
イボがあり、切除するかどうかの話。先生は今のうちに切除しとけばいいと話してくれました。
先生にイボの事を聞こうと看護師さんAに話すとほっといても大丈夫だから。と言われました。
先生もそう話しているのかと思い、切除の話はなくなったのかと思っていると、後日先生に3日後に受診しましょうと言われました。受診前日、時間の確認をすると、看護師さんBに朝9時に切除の科を受診するから悪いものか見てくれると思います。立会ったほうがいいですねと言われ、当日病院に行くと、まだ診察の時間ではないと言われ15時に来てほしいと言われました。ちなみに産後のため、授乳に毎日徒歩、電車とバスを乗り継いで1時間以上かけて向かっていました。
一旦、帰ろうかと看護師さんCに話すと診察の際、立ち会わなくてもいいとの事。ん?いいのか?と再度確認するも構わないと言われ、帰宅。
後日、先生から立ち会えなかったんですね。お母さんがいたら、こないだ切除だったんですよ。いつなら大丈夫ですか?と言われました。
もう少し統一しと欲しかったです。

その後、退院して小児科受診の際にも受付の方は感じのいいことはありませんでした。
採血の時には5回も刺され、両手の甲と両腕に縛ったあとなどのアザがひどい状態で待合室に出てきました。看護師さんは笑いながら、ごめんねー。ムチムチになったから。と。赤ちゃんだから取りにくいんだろうけど、悲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• ローズクォーツ534
    2.0 小児科に緊急入院となり、付き添いました。 看護師・看護助手の良し悪しが人によって全然違います。 こちらからの質問やお願いも快く受けて下さる方と明ら… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿
  • プロメテウス236
    4.0 子供を出産して次の日に異常が見つかり日赤に転院しました。担当の先生は女医さんでサバサバしていてとても頼りになる方です。看護師さんたちも優しく会えない間… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。