Caloo(カルー) - 口コミ「結石」: 香川県立中央病院 - 高松市

結石
オリーブ313 (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 結石

昨年の5月に経尿道的尿管結石砕石術(TUL)をしていただきました

近くの医院で結石の疑いがあると紹介状を書いてもらい、予約もしてもらってから行きました
先に採血やレントゲンをして待っていましたので、待ち時間が長いと感じる程ではなかったです
採血は手際よくあともきれいで、とても上手だと思います

担当の先生は、状況の説明や治療方法の選択肢なども、分かり易く丁寧に説明していただき、また初めての入院や手術にとても不安でしたが、そんな気持ちにも寄り添っていただける優しい先生で、安心してお任せすることができました
術後やステント抜去後も、痛みや腫れ、出血などもなく順調に仕事に戻れました

麻酔科の先生や看護師さんも、みなさん丁寧で行き届いた対応をしていただきました

先日、不安になることがあり、結石は再発することも多いと聞いていたので、診察をお願いしました
仕事の都合で、担当の先生の外来の日に行くことが出来ませんでしたが、別の先生が診察をしてくださり、再発をしていないことを確認してもらいました

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

• helny4
    4.5 新しくなった病院で、とても綺麗でした。 紹介状を持って行ってたのですが、受付で 紹介状を渡したのですが、大きい病院もあって 人もかなり居たので、… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿
  • アイリス221
    3.5 休日に生後1ヶ月の娘が発熱したので電話すると先生に事務室から先生に連絡してくれたようですぐに来てくださいと連絡をいただき受診しました。まだ生後1ヶ月だ… (続きを読む)
    小児科 2018年05月投稿