Caloo(カルー) - 口コミ「精神科の先生は、ドライな感じ。」: 回生病院 - 坂出市
  • 香川県坂出市室町三丁目5-28地図
  • 坂出駅
  • 電子決済可
公式サイト 0877-46-1011

精神科の先生は、ドライな感じ。
ckts(本人・30歳代・女性)

夏バテと持病の自律神経失調症で非常に調子が悪く、かかりつけの精神科医はお休みの曜日だったため、内科も精神科もある回生病院を坂出市立病院に紹介され、こちらに行きました。

待っている間も横になってぐったりするくらい調子が悪く、

まず先生の前に、聞き取りをする医師見習い的な人に、ベッドに横たわった状態で説明、結構細かく丁寧に聞いてくれました(彼らはそういうものなのかもしれない)。

次に、精神科の先生の部屋に入った時、凄くしんどいので横になって話したいんですが…と言うと、いいですよ、どうぞと言われたけど、自分の座ってる椅子の横にパイプ椅子が二つ並んでいるだけ…
どうやって横たわればいいんだ、と思い、座ったまま話しました。

で、今通院してる精神科からこちらに移りたいのでなければ、そりゃ今のかかりつけのとこでしょ~、と言われ、
もし今後救急車で運ばれても、精神科医は夜はいないし、点滴くらいしかする事がないよ、と教えてくれ、
そうなのか、それなら仕方ないな、と思い納得したのですが、
もう座るのもやっとなくらいしんどいのに、いたわりの様子もなく、非常にドライな喋り方。アッサリというか、バッサリというか…。

今通ってる精神科の方がやっぱりいい、信頼できるし、と思いました。

で、終わって、点滴だけ受けさせて貰えたのですが、
点滴室の看護婦さんが、明るく非情に良い方だったのですが、声が大きい人だったので、非常にしんどい身にはきつかったです…
また、看護婦さんたちが仲が良く和気あいあいとしているのも好ましかったのですが、
点滴室で普通の音量でおしゃべりしていたので、
本当に点滴ってすごく調子の悪い人がくると思うので、静かであって欲しいと思いました。

仲が良く人柄もいいのは、とても好ましいとは思うんですけれども。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

• みーいく
    4.0 子ども2人ともこちらで出産しました。妊婦検診は予約していてもかなり待ちますので覚悟しておいた方がいいです。先生は3人いますが、どの先生も結構あっさりし… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿
  • chummynr
    4.0 1人目2人目とこちらで出産しました。 大きな総合病院なので妊娠中に何か他の病気を発症してもすぐ対応してくださるので安心感があります。先生の対応も悪い… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感