Caloo(カルー) - 口コミ「印象が悪い整形外科でした。」: 田岡病院 - 徳島市
この病院の看護師求人
  • 徳島県徳島市万代町4丁目2-2地図
  • 阿波富田駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 088-622-7788

印象が悪い整形外科でした。
KOH(本人・30歳代・男性)

バイクで交通事故の被害に遭い、救急搬送されたのがこちらの病院でした。
バイクは中破したものの、身体は奇跡的に軽い打撲程度で済み、入院も無くそのまま日帰りとなったのですが、救急搬送時の対応はとても良かったと思います。

問題はその後の経過観察の為の診察です。
名前は控えていませんが、整形外科の初老の男性医師の態度が非常に酷かったです。
超上から目線・無味簡素でやる気のなさそうな診察・患者への気遣いが一切感じられない対応でした。
また脇に座っていたレセプトを入力する女性も非常に事務的で嫌な感じでした。
「立地の関係で次回からはウチの近所の病院に変更したい」と医師に申し出ても、紹介状の説明なども一切無く、「問題ない」の一言でスルーされました。
また保険会社への提出が必要な診断書の事も一切説明がありませんでした。
交通事故の経過観察での受診と分かっているんですから、そこは医師から率先して説明するべきではないかと憤りを感じました。
病院の設備や受付の人は非常に良かったです。
だからこそたった一人の態度で病院全体の印象が悪くなったのがとても残念でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※保険会社への請求の為

• ブッシュ320
    4.5 授乳中のトラブルなのか、乳房の痛みが酷く受診しました。予約制なので、当日問い合わせたところ予約でいっぱいと言われました。すると予約の方が看護師さんに代… (続きを読む)
    乳腺科 2022年04月投稿
  • みつにゅ‼️
    4.5 指にできた湿疹がなかなか治らず、仕事帰りに行ける場所を探したところこの病院がありました。総合病院で以前通りかかった時、待合室が人であふれていました。な… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿