Caloo(カルー) - 口コミ「印象が悪い整形外科でした。」: 田岡病院 - 徳島市

印象が悪い整形外科でした。
KOH (本人・30歳代・男性)

バイクで交通事故の被害に遭い、救急搬送されたのがこちらの病院でした。
バイクは中破したものの、身体は奇跡的に軽い打撲程度で済み、入院も無くそのまま日帰りとなったのですが、救急搬送時の対応はとても良かったと思います。

問題はその後の経過観察の為の診察です。
名前は控えていませんが、整形外科の初老の男性医師の態度が非常に酷かったです。
超上から目線・無味簡素でやる気のなさそうな診察・患者への気遣いが一切感じられない対応でした。
また脇に座っていたレセプトを入力する女性も非常に事務的で嫌な感じでした。
「立地の関係で次回からはウチの近所の病院に変更したい」と医師に申し出ても、紹介状の説明なども一切無く、「問題ない」の一言でスルーされました。
また保険会社への提出が必要な診断書の事も一切説明がありませんでした。
交通事故の経過観察での受診と分かっているんですから、そこは医師から率先して説明するべきではないかと憤りを感じました。
病院の設備や受付の人は非常に良かったです。
だからこそたった一人の態度で病院全体の印象が悪くなったのがとても残念でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※保険会社への請求の為

• さくら
    5.0 父の付き添いで、整形外科でお世話になりました、 膝が腫れて痛みがあったので、別の病院で注射をして水を抜いたり、抗生物質の点滴をしたり、内服薬が出たり… (続きを読む)
    整形外科 2019年06月投稿
  • hana
    1.5 39度を超える高熱と倦怠感が強く受診しました。夕方であったためか患者さんは待ち時間に少なかったですが1時間ほど待たされました。その後、インフルエンザの… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市西新町)
西新町二丁目クリニック
徳島駅より徒歩8分の内科・循環器科・皮膚科・美容皮膚科。専門医による診療。無料駐車場13台完備。
診療科:内科、循環器内科、皮膚科、美容皮膚科
    医療法人いちえ会伊月病院 (徳島県徳島市徳島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人ひまわり会中洲八木病院 (徳島県徳島市中洲町)
    診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、美容皮膚科、予防接種
    徳島市民病院 (徳島県徳島市北常三島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、内視鏡、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人悠成会たおか内科病院 (徳島県徳島市城東町)
    診療科:内科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人住友内科病院 (徳島県徳島市安宅)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、腎臓内科、リハビリテーション科、小児科、予防接種