Caloo(カルー) - 口コミ「入院・手術をする為に受診しました。」: 徳島赤十字病院 - 小松島市

入院・手術をする為に受診しました。
みつき♪ (本人・30歳代・女性)

関東へ嫁いでいるのですが、前回は関東の大学病院で手術を受けました。
今回は、実家のある徳島へ帰省して、手術を受けることにしました。

初診の日、予約なしで行ったので、待ち時間が物凄く長くなるとの事で、次の週に予約を入れて頂きました。
その際に、持参していた診療情報提供書を先に読んでくださいました。
婦人科の受付の方の対応がとても良かったです。 挨拶もハキハキしていて、聞いていてとても気持ちが良かったです。

翌週、診察に再度伺ったのですが、先生の説明もとても分かりやすかったです。

入院中も病棟の看護師さんがとても良くしてくださいました。

手術も、手術室のスタッフの方々がとっても優しくて、初めて受けた手術より怖くなかったです。
麻酔の掛け方も、最初の病院ではいきなり麻酔が入って来て、死んでしまう!と思い、とっても怖かったですが、ゆっくり背中をさすってくれながら、ウトウトと~って感じだったので、全く怖くなかったです。

今回は、婦人科の先生数名と、外科の先生にもお世話になってしまった、手術でしたが、本当に徳島赤十字病院で入院手術して良かったと思います。

部長先生が本当に優しいです(他の先生も優しいです!が、部長先生が私の主治医の先生なので余計に思いました)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• さくら
    5.0 妊娠希望で、生理不順がありお世話になりました。 初診だった為、午前中に受付を済ませ、診察は午後からになります。 エコーで異常などないか、診てくださ… (続きを読む)
    産婦人科 2019年06月投稿
  • さくら
    4.0 夕方以降に吐き気と身体がだるくお腹の調子も悪かったので、時間外診察で診察をしてもらいました。 待ち時間は1時間以上かかりましたが、時間外なので順番待… (続きを読む)
    内科 2019年05月投稿