Caloo(カルー) - 口コミ「予約をして行けど…」: 徳島赤十字病院 - 小松島市

予約をして行けど…
pon (本人・30歳代・女性)

夫の仕事の関係で引越しになり、当時通院していた病院からこちらの病院に転院して妊婦検診・お産をしました。

産婦人科へ行く前に尿検査・血液検査等を検査室に各自で行き、その結果を産婦人科の医師に検診時伝えられる。
血圧等も待ち時間に別室で看護師が測定。
問診等で問題なければ次回の予約を行い終了する。

病院を新しく建て替えたばかりだったため受診希望者が増えていた時期でした。
予約制でも待ち時間が長い。本・雑誌等、時間を潰せる物をいつも持参していました。
看護師の方は愛想もよく相談によくのっていただきましたがいつも忙しそうでした。
妊婦検診等の診察は午前中のみですが、診察が長引いて診察・会計終了がお昼を過ぎていました。
入院部屋は2人部屋でした。
個人のベッドに呼び出し用のスピーカーがあるので、呼び出しはとてもわかりやすかった。
看護師の方は妊婦検診の時同様巡回の時よく相談にのってくれました。
大きな病院なので同じ看護師の方に会うことは珍しかった。
建って間もない事もあり綺麗で清潔感もあり窓からの景色は騒がしくなく良かったです。
ご飯も温かいものがいつも運ばれていました。
大きな病院もため、入院中相部屋になった人は別の診療科の方の時もありました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、2人部屋

• さくら
    5.0 妊娠希望で、生理不順がありお世話になりました。 初診だった為、午前中に受付を済ませ、診察は午後からになります。 エコーで異常などないか、診てくださ… (続きを読む)
    産婦人科 2019年06月投稿
  • さくら
    4.0 夕方以降に吐き気と身体がだるくお腹の調子も悪かったので、時間外診察で診察をしてもらいました。 待ち時間は1時間以上かかりましたが、時間外なので順番待… (続きを読む)
    内科 2019年05月投稿