Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人古川会 古川病院 - 徳島市

医療法人古川会古川病院 (いりょうほうじん こかわかい こかわびょういん)

088-622-2125
病院
徳島県徳島市寺島本町西1-15 地図
徳島駅

smileytae (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

駅前で内科といえばここではないでしょうか。
私自身も、何度も風邪をひいたり、そのほか体の不調があったらここへ駆け込みます。
内科以外にもありますが、内科の先生はほんわかしたおじいちゃんで、その奥様が看婦長さんのようです。
何度も風邪で診てもらっていたら、先生にも奥様にも看護師さんにも顔と名前を、覚えていただき、いつもアットホームで病院に来た感じはしません。
とりあえず具合が悪いとここへ行くと症状が楽になる、という安心感があります。
また患者さん思いで、婦長さんはよく話をきいて下さるし、採血がすごく上手です。
他の看護師さんも優しくて、いい歳なのに採血が苦手な私の事を察知して、採血の間、ずっと手を握っていてくださったり安心するような声かけもしてくれます。

診察の後、お薬が出てくるまでのスピードも早いですし、受付の方も感じが良いです。

口コミの詳細情報を見る
ちー (本人ではない)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

子供が産まれてから、検診や予防接種は古川病院の小児科に通っています。古川病院の小児科の先生は女医さんです。気になる事があれば、先生に聞けば、とても丁寧に答えてくれます。風邪をひいた時も数回気になるので受診しました。その都度、しっかり診てくれたり、鼻水吸引などもしてくれました。予約制なので待ち時間も少ないです。車を駐車するスペースは狭いですが、警備員の方が指示してくれます。今後も、古川病院を受診したいです。

口コミの詳細情報を見る