Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人古川会 古川病院 - 徳島市

医療法人古川会古川病院 (いりょうほうじん こかわかい こかわびょういん)

088-622-2125
病院
徳島県徳島市寺島本町西1-15 地図
徳島駅

smileytae (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

駅前で内科といえばここではないでしょうか。
私自身も、何度も風邪をひいたり、そのほか体の不調があったらここへ駆け込みます。
内科以外にもありますが、内科の先生はほんわかしたおじいちゃんで、その奥様が看婦長さんのようです。
何度も風邪で診てもらっていたら、先生にも奥様にも看護師さんにも顔と名前を、覚えていただき、いつもアットホームで病院に来た感じはしません。
とりあえず具合が悪いとここへ行くと症状が楽になる、という安心感があります。
また患者さん思いで、婦長さんはよく話をきいて下さるし、採血がすごく上手です。
他の看護師さんも優しくて、いい歳なのに採血が苦手な私の事を察知して、採血の間、ずっと手を握っていてくださったり安心するような声かけもしてくれます。

診察の後、お薬が出てくるまでのスピードも早いですし、受付の方も感じが良いです。

口コミの詳細情報を見る
ちー (本人ではない)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

子供が産まれてから、検診や予防接種は古川病院の小児科に通っています。古川病院の小児科の先生は女医さんです。気になる事があれば、先生に聞けば、とても丁寧に答えてくれます。風邪をひいた時も数回気になるので受診しました。その都度、しっかり診てくれたり、鼻水吸引などもしてくれました。予約制なので待ち時間も少ないです。車を駐車するスペースは狭いですが、警備員の方が指示してくれます。今後も、古川病院を受診したいです。

口コミの詳細情報を見る

徳島健康生活協同組合徳島健生病院 (徳島県徳島市下助任町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、眼科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人いちえ会伊月病院 (徳島県徳島市徳島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、呼吸器外科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人 日比野病院 (徳島県徳島市寺島本町東)
    0件
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、呼吸器外科、消化器外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    社会医療法人川島会川島病院 (徳島県徳島市北佐古一番町)
    0件
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、心臓血管外科、脳神経外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、歯科、歯科口腔外科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    徳島市民病院 (徳島県徳島市北常三島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、内視鏡、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種