Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり検査していただけて安心感があります。」: 山口赤十字病院 - 山口市
  • 山口県山口市八幡馬場 53-1地図
  • 上山口駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 083-923-0111

しっかり検査していただけて安心感があります。
komezuki(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

ひどい嘔吐下痢が続いた時にこちらに駆け込みました。
総合受付で受付を済ませ、内科でもう一度受付をしましたが、どちらも待ち時間が長く、症状が症状なだけに待つのが辛かったので、救急の方に行くべきだったかな、と後で思いました。
先生は、症状とその経緯をしっかりと聞いてくださいました。その上で検査をすることになりました。検査は内容ごとに別の部屋に移動して行いました。
一通り検査を終えて、また診察室で検査の結果を聞きました。先生は、画像や数値を見ながらこちらにもわかりやすいようにしっかりと説明してくださいましたし、色んな方向から相互的に見てしっかりと診断していただけている安心感がありました。薬を出していただいて帰りましたが、その後すっかりよくなり、元気になりました。
総合病院なので待ち時間は長かったですが、しっかりと検査して診ていただけたので本当に安心しました。こちらで診てもらえてよかったと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

• 艫168
    1.0 10時30分の予約 一時間半待ち その後も待たされます 病院は待たされて当たり前っておもってます 順番待ちの表示もなし 忙しいのはわかり… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
  • tomchan
    5.0 肺炎で内科に入院しました。 看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。 目の病気も見つけても… (続きを読む)
    内科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。