Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いが技術は確か」: 山口赤十字病院 - 山口市
  • 山口県山口市八幡馬場 53-1地図
  • 上山口駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 083-923-0111

待ち時間は長いが技術は確か
千秋(本人・30歳代・女性)

奥歯の右奥に水平に歯が埋まっていたことは6年前にレントゲンを撮って気づいていたが、
心なしか下の歯が全体的にずれてきたことに気付いた。一か月ほど前から歯の奥が痛みだし耳なりや
頭痛がひどくなってきた、親不知が原因だと近くの歯医者さんから言われていた。炎症が収まるまでは
近くの歯医者に通院しており、先生から日赤に紹介状を書いてもらう。

下あごの骨とつながっていない単独の親不知なので手術時間は一時間程度。レントゲンを見るに顏の
神経に触れている部分があるかもしれないが、MRIが親不知程度では使用許可が下りないためにはっきりしない。
この神経が頭痛の原因と考えられ、あまり触れると顎が動かなくなるので手術中に別の方法に切り替えるかもしれません。
基本的に肉をコ型に切開して歯をは割って片方ずつ取り出すという方式をとりました。
2週間ほど切開後の腫れがありましたが、頭痛はなくなりました。

大きな病院で患者さんも多いので予約をとらないときで3~4時間、予約の時ですら2時間待ちでした。
看護婦さんも大変忙しく苛立っている方が多いのでとても声をかけにくいです。日赤に来るときは半日まるまる使います。
気軽に大きな病院に通うことができる反面のデメリットと思うほかありません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠、レフトーゼ錠、セルベックス細粒10%

• 艫168
    1.0 10時30分の予約 一時間半待ち その後も待たされます 病院は待たされて当たり前っておもってます 順番待ちの表示もなし 忙しいのはわかり… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
  • tomchan
    5.0 肺炎で内科に入院しました。 看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。 目の病気も見つけても… (続きを読む)
    内科 2022年08月投稿