Caloo(カルー) - 口コミ「最低な病院です。」: 桑陽病院 - 防府市

桑陽病院 の口コミ・評判

• 山口県防府市車塚町3-20地図
  • 防府駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0835-23-1781

最低な病院です。
マイケル(本人・30歳代・男性)
1.0 内科 肝障害

体がだるくきつかったため診察してもらいました。
採血の結果肝臓の数値がかなり高く食欲もなかったた14日を目安に入院、食事制限、点滴で療養になりました。食事もかなりひどいです。病院食だからとかいう次元ではない。
入院してから6日時点で採血がありました。

結果はよくなっていましたので通院に切り替えてもいいですがと担当医の先生から言われましたが、家族と話し合いの上数値がまだ基準値ではないので完全に治癒するまで入院することになったのですが、次の日の朝急に院長から個室に呼び出され入室する院長、看護婦長、会計事務員、保険担当、事務長がおり囲まれるような形で座らされました。
なんの説明もなく第一声から院長に 退院して と言われ理解できず理由を聞くとお金はらえないでしょ?それからあなたの事を皆が恐がっている、僕は立場上スタッフの事をまもらなきゃいけないからね。と言われました。

パワハラ、セクハラ等の行為もないし規則も守っていますし、人を威嚇するような態度や発言もありませんが?自分は反社会的な人物でもないし単なる会社員です。
なにが恐いんですか?と聞くと なんでかわかんないけどそんな感じなんだよ。
看護師からクレームはないけど強制退院させると言っても止める人をいなかったからね。まぁ話しても、あなたが理解できなくても僕が退院っていえば退院!!すぐ帰って!とまでいわれ、点滴途中の針を自分で引き抜き荷物をまとめて帰りました。

帰る途中主治医の先生、看護婦さんから謝罪がありました。その後先生から忙しい時間にも関わらず紹介状をかいていただき違う病院に入院しています。
退院の理由ははっきりわからず回復したためではないので、名誉毀損で告訴の手続きをしています。はじめから通院でよかったからとも言われたので、それならはじめから安くはない入院医療費を払う必要もなかったのではないと思います。最低な病院です。

回復するどころか精神が病みます。
ちなみに支払い能力がないわけではないし、他人に迷惑をかけるような行為はとっておりません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

• コチニールレッド614
    5.0 ここや、Googleの口コミを見て不安でしたが、夜間に発熱酷くなり手の痺れも出てきたので夜間の担当医院でしたので受診しました。 終始スタッフさんてき… (続きを読む)
    2022年08月投稿
  • 霞草224
    1.0 喉が1週間位痛くて、鼻づまりも続いており 風邪をこじらしたかなと思いこの病院へ。 するとその内科の先生が… 「う~ん、風邪と思ってるの?風邪… (続きを読む)
    内科 2018年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。