Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフの方の対応がとても良い」: 田中病院 - 周南市

スタッフの方の対応がとても良い
雪化粧147(本人・20歳代・女性)

2人目の妊娠、出産時にお世話になりました。
受付スタッフ、看護師、医師の対応が優しくとても良いです。入院中には部屋掃除をしてくださる方、調理担当の方もとても丁寧な対応でした。

看護師の方々は動きが俊敏で、知識が豊富なのだと陣痛〜出産までの入院中のやりとりで感じました。
陣痛の波形の読み取り方もベテランの方はさすがです!波形の少しの違いをすぐに読み取り、痛みの変化をすぐ理解し対応してくださいました。
そのおかげで安心して出産出来ました。
医師も普段の通院〜出産時や入院中も、ずっと優しい口調と穏やかな態度で接してくださいました。
バースプランも書くので、ある程度可能な限りの範囲内で自分の思っている出産を叶えることができると思います。

入院中は、病棟の廊下にウォーターサーバーやさまざまなコーヒー、ココア、紅茶等のセルフサービスがあります。24時間好きな時に使用でき、見舞いに来た人も自由に飲めます。
シャワー室には有名メーカー、ブランドのシャンプーやコンディショナー、ヘアオイルやメイク落とし、ボディソープ等が一式揃えてあり感動しました。
入院中使用する個室からシャワー室等々…ホテルのように綺麗です。
産後はエステも体験出来ますし、お料理もかなりボリュームがあり美味しいですし、ゆっくり気持ちよく過ごせました。

現在3人目の出産のため通院中ですが、変わらずスタッフの皆さん優しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• しなプシュ
    5.0 1人目は不妊治療、2人目は産み分け希望でタイミング療法、そして妊娠期間から出産までお世話になりました。 スタッフの方たちからも素子先生と呼ばれて親し… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿
  • yk
    5.0 産前から少し心のケアもしてくれました。不安定な時は夜中でも一時入院も受け付けていただいたり、お産の時は、すごく励ましてもらえました。産後、おっぱいが張… (続きを読む)
    産婦人科 2016年09月投稿