Caloo(カルー) - 口コミ「診察してやるので黙って待てという見下した態度」: 下関市立市民病院 - 下関市

診察してやるので黙って待てという見下した態度
Caloouser55559(本人・60歳代・男性)

毎回予約しているにもかかわらず2~4時間平気で待たせるし、効率化しようという努力がない。
医者は特別な存在で、患者は黙って従えばいいと考え、顧客サービスという概念がない。
苦情に対してもみんな黙って待ってるんだから従えばいいと言うのみ。
各医師の処理能力を考え予約を入れ、待たせないようにすると言う考えがなく、各医師の月間処理件数さえ把握してない。
診察にしても患者の痛みを理解しようとせず、「大したことない。緊急性を要しない。いくらでも待てばいい。」と言い放つ。
患者と接する時もPC画面ばかりに集中して、患者と向き合おうとしない。
いやなら他の病院に行けと言い放つ。
患者のため痛みを取り、病気を良くしようと言う考えがない。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス
料金: 6,950円 ※薬代 1440円

• マイ ナツ
    4.0 昔からある総合病院です。総合病院なので、平日でもかなりの人が来ています。予約をしてもなかなか順番が回ってこないほど人気です。小児科の検診でお世話になり… (続きを読む)
    2017年11月投稿
  • ちょこ
    3.5 子どもが良く鼻水出て中耳炎になることが多かったのでこちらの総合病院にお世話になりました。希望すれば珍しく漢方も処方して下さいます。患者さんはとても多い… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年08月投稿